منتديات وناسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات وناسة

وناسه بلا حدود


    كـيـكـ بالــشـكـولاهـ

    ضوى
    ضوى


    المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    الموقع : وناسه

    كـيـكـ بالــشـكـولاهـ Empty كـيـكـ بالــشـكـولاهـ

    مُساهمة  ضوى الجمعة أكتوبر 23, 2009 12:24 am

    المكونات
    مقاديرالعجينه:
    ١٨٠ جم من الشوكولاته الداكنه المفرومه المذابه في حمام ماء
    ١٨٠ جم من السكر الناعم
    من ٥ إلى ٦ بيضات حسب الحجم
    ٣ ملاعق كبيرة من الكاكاو
    ملعقه صغيره فانيليا
    رشّة ملح
    مقاديرالحشوة:
    ٣٠٠ ملل من الكريمة المخفوقة
    ١ ملعقة كبيرة من السكر الناعم + كمية إضافية غير محدده للتزيين (حسب الرغبه)
    ١ ملعقه صغيره فانيليا


    طريقة التحضير
    يفرق الصفار عن البياض
    يخفق صفار البيض جيداً مع كمية من السكر الناعم
    تضاف إليه الشوكولا الذائبه مع متابعة الخفق
    ثمّ يضاف الكاكاو بواسطة ملعقة
    يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة الملعقه
    يسكب الخليط في صينيةٍ مستطيله مغلّفه بورق الشمع
    يوضع في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة على درجة حرارة تصل إلى ٣٥٠ درجة مئوية
    يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشبك لمدة ٥ دقائق ليبرد
    ثم يقلب على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
    ويحشى بالكريمة المخفوقة وتلفّ على شكل الswiss roll
    تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
    ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحدده

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:01 am