المقادير
3بيض كبير أو 4 صغير .
1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .
1 كأس دقيق .
فانيليا .
نصف كيس بكنج بودر .
125 جرام زبدة .
2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).
حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن البياض ، ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي).
ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب .
يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة ، ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .
يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .
يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة .
تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة .
هذه الطريقة مجربة و رائعة ( بعد عدة وصفات فاشلة !) 0
تحيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـاتي.
3بيض كبير أو 4 صغير .
1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .
1 كأس دقيق .
فانيليا .
نصف كيس بكنج بودر .
125 جرام زبدة .
2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).
حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن البياض ، ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي).
ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب .
يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة ، ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .
يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .
يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة .
تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة .
هذه الطريقة مجربة و رائعة ( بعد عدة وصفات فاشلة !) 0
تحيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـاتي.